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Quelle recette choisir pour faire un brownie healthy ?

Quelle recette choisir pour faire un brownie healthy ?
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Un brownie healthy allie gourmandise, énergie et apport calorifique mesuré. Mais comment préparer votre brownie healthy avant une séance de sport ? Vous découvrirez qu'il existe non pas une, mais plusieurs recettes possibles. Sans beurre, aux flocons d'avoine, à la banane, à l'avocat, vegan...il y a forcément une recette de brownie rapide à préparer dans votre cuisine !

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Comment faire un brownie healthy sans beurre ?

Besoin de tonus avant votre session de tapis de course ? Découvrez le brownie sans beurre, qui nécessite peu d'ingrédients et dont la préparation est assez rapide.

Quels ingrédients faire un brownie healthy sans beurre ?

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer votre brownie healthy sans beurre :

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes d'huile de coco
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 1 pincée de sel

Comment préparer un brownie healthy sans beurre ?

Après avoir préchauffé le four à une température de 180 °, faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et l'huile de coco (ou alors au micro-ondes).

Laissez refroidir le tout, puis ajoutez les œufs (blancs et jaunes) battus façon omelette.

Enfin, rajoutez le sel, la farine et le sucre.

Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné.

Faites cuire 20 minutes pour un brownie healthy fondant, 25 minutes si vous aimez davantage une consistance plus cuite.

Libre à vous d'ajouter certains ingrédients afin de rendre votre brownie encore plus savoureux, par exemple des noix, des amandes ou des noisettes.

Comment faire un brownie healthy aux flocons d'avoine ?

Pour préparer un brownie aux flocons d'avoine, vérifions de quels ingrédients vous avez besoin et les étapes de la préparation.

Les ingrédients d'un brownie healthy aux flocons d'avoine

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer votre brownie healthy aux flocons d'avoine :

  • 20 grammes de cacao non sucré
  • 80 grammes de miel
  • 80 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 1 demi-sachet de levure
  • Pépites de chocolat
  • 20 centilitres de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
  • 100 grammes de flocons d'avoine

Les étapes de la préparation du brownie healthy aux flocons d'avoine

Après avoir préchauffé votre four à 170 °, mélangez le cacao, la levure et la farine dans un récipient large.

Complétez ce mélange avec le lait et les flocons d'avoine.

Mélangez vigoureusement le tout, afin d'obtenir une pâte uniforme et suffisamment épaisse pour votre brownie healthy.

Versez la pâte dans un moule avec du papier cuisson, puis déposez les pépites de chocolat à la surface.

Faites cuire pendant 15 minutes.

Comment faire un brownie healthy à la banane ?

Faire un brownie sain à la banane, c'est possible ! Voyons quels sont les divers ingrédients à vous procurer et la préparation que vous devez suivre.

Quels sont les ingrédients d'un brownie healthy à la banane ?

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 bananes
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 grammes de sirop d'agave
  • 100 grammes d'un mélange de noix de cajou et d'amandes (pour un brownie healthy encore plus savoureux)
  • 90 grammes de farine
  • 2 œufs

La préparation du brownie healthy à la banane

Préchauffez le four à 180°.

À l'aide d'une fourchette, écrasez le sirop d'agave et les bananes à la fourchette dans un cul de poule.

Ajoutez les œufs et mélangez.

Versez la farine et la levure.

Ajoutez le mélange d'amandes et de noix de cajou.

Mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans un moule à tarte cannelé (rectangulaire de préférence, afin de faciliter le découpage en carrés une fois le gâteau cuit).

Enfournez et laissez cuire 25 minutes, ou 30 minutes si vous voulez obtenir des brownies healthy encore plus fermes.

Faites fondre dans une casserole ou au micro-ondes le chocolat noir (à feu doux) et nappez votre brownie.

Comment faire un brownie healthy à l'avocat ?

Vérifions les ingrédients et les étapes nécessaires pour réaliser un brownie sain à l'avocat.

Quels sont les ingrédients pour un brownie healthy à l'avocat ?

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 œufs
  • 2 avocats
  • 2 tasses d'amandes
  • 2 cuillères de sirop d'agave
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 1 demi-tasse de cacao en poudre (non sucré)
  • 2 cuillères à café de vanille

Comment préparer un brownie healthy à l'avocat ?

Voici les étapes pour préparer votre brownie healthy à l'avocat :

Préchauffez le four à 180 °.

Faites fondre les pépites de chocolat dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes).

Écrasez les avocats et mélangez avec le chocolat fondu.

Passez les amandes au mixeur pour obtenir une poudre.

Joignez à la mixture les autres ingrédients.

Mélanger soigneusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Transvasez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez le moule et faites cuire pendant 25 minutes.

Comment préparer un brownie healthy vegan ?

Étudions les différents ingrédients et étapes de la recette brownie healthy vegan.

Quels sont les ingrédients pour un brownie healthy vegan ?

  • 250 grammes de haricots rouges
  • 50 grammes de cacao
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 50 grammes de sucre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco

Comment préparer votre brownie healthy vegan ?

Après avoir préchauffé votre four à 180°, mélangez les graines de chia et 6 cuillères à soupe d'eau dans un récipient, puis attendez quelques minutes.

Versez le tout dans un mixeur. Ajoutez les autres ingrédients de votre brownie healthy.

Mixez la texture.

Versez votre pâte dans un moule huilé.

Enfournez le moule et laissez cuire pendant 30 minutes.

Quelques astuces pour vos brownies healthy

Les brownies se congèlent très facilement. Alors, n'hésitez pas à préparer de larges gâteaux pour un dessert ou un goûter et à en garder une partie dans votre réfrigérateur, afin de pouvoir en manger plus tard !

Pour faire cohabiter gourmandise et sport, dégustez si possible vos brownies 3 heures avant votre entraînement. Dans le cas contraire, vous risquez de vous sentir nettement moins à l'aise durant votre séance de rameur ou de vélo de biking.

Les personnes allergiques au gluten peuvent désormais trouver assez facilement de la farine de blé sans gluten dans le commerce, qui n'altérera en rien le goût de leurs brownies healthy.